冒险岛2职业攻略 轻松简单又强大的飞盾骑士

作者:OvAutumn 来源:网络 更新时间:2017-02-22 13:30:00

不知道什么时候开始,飞盾骑士开始渐渐不受待见了。在交易区里看收骑士武器的都备注不要飞盾。

首先先谈谈飞盾骑士的优势吧。飞盾骑士作为骑士的极限套流派,对飞盾这个技能伤害加成非常高。加上飞盾本身的技能特性,使得飞盾骑士清理小怪非常快。在这里我敢说,清小怪岛二飞盾骑士要是排第二,没人敢排第一。因为飞盾耗蓝极低,射程远,又能跳着丢,还是AOE。每次打狗头鲁尼塔老麦,感觉小怪看见我都瑟瑟发抖。第二,因为飞盾是个远程技能,直接导致了飞盾骑士的输出环境非常好,特别是现在副本设计越来越多样化,从老麦以后大型副本都有好几个阶段。而飞盾骑可远可近的特性,直接使得飞盾骑无论面对任何副本都从容不迫。特别是现在这种狗头副本会特别明显,高伤害的BOSS,如果没有橙套,飞盾骑士绝对是生存NO.1。就算有了橙套,飞盾骑士也是输出最安逸的职业,因为你根本不用躲技能,没蓝了上去A几下拉开距离丢盾即可,boss伤害技能根本不需要躲,举个盾就好,简直是手残党的福音。

冒险岛2职业攻略 轻松简单又强大的飞盾骑士

然后谈谈飞盾骑士的劣势。第一点,站撸BOSS飞盾输出低于戳戳戳。如鲁尼塔BOSS阶段,飞盾伤害是低于戳戳戳的。但从撸BOSS角度来讲,这点飞盾不如戳戳戳流派。但是如果从整个副本角度来讲,飞盾骑士能在小怪阶段为团队节省很多DPS和时间,例如狗头本,如果飞盾骑P2没中debuff,清小怪飞快。如果是+13的话,完全可以一个人非常迅速的清完旁边小房间的一众小怪,这样就可以让剩下的队友疯狂殴打BOSS,节省队友因跑图清小怪所浪费的DPS。再例如鲁尼塔,飞盾骑P1,P2,P3都可以远距离帮其他路的队友对小怪造成成吨的DPS,这节省的时间完全可以弥补你在BOSS阶段低于戳戳戳骑士的伤害。所以说从团队角度来讲,这点劣势其实并没有什么。

第二点,就是现在的橙套。因为极限没有和狂暴一样的新狂暴套,所以穿极限套的话,血量会少很多。但这一点因为飞盾技能的特性,加上骑士本身职业的特性,在我个人看来影响不是特别太大(不过要是有新极限套装就好了,能多个40点主属性T-T),骑士护甲本来就贼高,加上飞盾安逸的输出环境,飞盾骑真的很难死。我个人现在打狗头真的是闭着眼睛魂斗罗能打10次,真的不知道怎么死。每次到狂暴阶段都可以拿2条命去洗镜子的debuff顺便回点蓝,完全不懂狗头的狂暴是什么。

冒险岛2职业攻略 轻松简单又强大的飞盾骑士

最后讲点我个人对飞盾骑士的一点小理解。飞盾骑士作为一个远程输出职业,我们就要发挥其远程输出职业的特性。打狗头这种本,多控制好自己的蓝量,其实你和弓箭手没什么区别。 在狗头甩技能的时候你就远程丢丢盾,丢完发呆那几下上去把蓝回满,丢几下回一下,看他要甩技能了就再拉开距离当个弓箭手安逸的输出即可。P3阶段每次BOSS每次来中间尽量都把蓝保持接近满的状态,这样BOSS跑到其他平台你也可以一直远程对小狗子DO DAMAGE,根本不慌他跑远了打不到,全程输出贼high。 还有就是奶妈开回蓝了前几秒一定要戳,如果你蓝很足的话,要不飞盾这点耗蓝量,太浪费回蓝阵回的SP了。 至于其他的小技巧好像就和戳戳戳骑士差不多了。如果有哪位大哥对飞盾骑还有什么我没注意到的细节,一定要多多指教我一波。

前两天有幸飞盾上了14(不过我的刀飞球女弓箭魔剑一众儿子女儿全阵亡了T-T)。昨晚回家打了几把测了下伤害,这把P2后半程一直中debuff,大红也忘了补上,2个奶妈结果回蓝P2,P3才吃到一个,一直没好的机会吃暴击T-T。个人感觉如果全程红色buff发挥好点伤害再提升个10%-15%左右没什么问题。

这把应该不是最高的一次,不过之前一直没好好截过全图,后来有人说不信飞盾骑能打这么高,所以就挑发挥的好的截了一下。

对了好像忘了说飞盾骑士的配装。我个人的配装是项链3总穿6物穿,戒指4攻速4远伤,3控鲁尼塔耳环,腰带3攻速4.5BOSS伤。 宝石搭配是4武器攻4STR和一颗命中。 感觉如果武器+12的话可以考虑全战斗力或者配点STR,STR对飞盾骑的提升特别大。13以上的话就可以和我这样。 首饰的话首推带总穿的,攻速120左右就好,物穿最好也能有,因为飞盾骑士武器没两条附加属性,单单手套5点物穿+天赋,其实还是少了一点。 当然首饰这东西也不能强求,如果有条件的话最好能堆点双穿,个人感觉收益挺大的。其次是BOSS伤远伤之类的。

以上就是我个人对飞盾骑士的一点见解,如果有啥不同的意见欢迎大家多多交流。希望大家能开心游戏,多把几个韩国MM^^

更多精彩资讯、三测资格通道、八卦内容请加入岛友交流群512674993!另外也请大家多多关注我们178冒险岛2的微博:@178冒险岛2石更妹。三测资格优先发布噢~