上手简单作用大 冒险岛2骑士加点流派分析

作者:官网 来源:官网 更新时间:2017-03-23 11:34:31

作为《冒险岛2》中的坦克职业,骑士有很多增益技能让团队变得更好,今天我们就了解一下骑士的特点吧。

骑士和狂战士都是《冒险岛2》中的近战职业,不同的是骑士的上手难度是低于狂战士的,特别是在高等级下的PVP中,一个会玩的狂战士可能不好找,但是一个尽职尽责的骑士是很容易找到的,那么今天我们就来看下是什么原因让骑士这个职业成为最容易上手的近战职业吧。

骑士的四大基础技能分别是: 十字斩,旋风斩,钢铁防御,盾牌突击。十字斩顾名思义,十字型的挥砍,基础伤害技能,无其他特别之处。旋风斩,看起来似乎和狂战士的横扫千军类似。钢铁防御,这应该是骑士最核心的技能了。盾牌突击,作为一个惩戒邪恶的骑士,手中的盾牌不光只有防御的作用!

【十字斩】

上手简单作用大 冒险岛2骑士加点流派分析

最普通的技能,与其说是技能,不如直接理解成普通攻击。

【旋风斩】

上手简单作用大 冒险岛2骑士加点流派分析

名称上虽然和狂战士的横扫千军类似,攻击效果也类似,但是这个技能最为核心的地方却不是技能伤害,而是释放之后的效果——将敌人拉近,很明显,这是骑士作为坦克的拉怪核心技能,练级过程中骑士没有类似嘲讽的技能,刷怪和下副本的时候对于怪物的控制就显得尤为重要,旋风斩的释放可以将试图攻击队友的怪物拉向骑士,起到了很好的保护作用,同时在PK的时候这个技能也可以让远程职业和身手敏捷的职业在被骑士近身后无法脱离。

【钢铁防御】

上手简单作用大 冒险岛2骑士加点流派分析

骑士能成为坦克的直接原因,直接的免伤让骑士可以在副本中替队友承担大量伤害,虽然降低了伤害,但作为骑士,保护队友才是首要工作,伤害输出什么的交给远程和狂战士就行了。这个技能是持续性的技能,玩家只需开启即可,需要的时候手动关闭,这个操作使用最多的应该是在PK的时候,当骑士近身后,关闭钢铁防御,打出足够伤害,等敌人脱离近战范围或者敌人准备硬拼的时候再开启,需要注意的是,关闭后需要一段时间后才能再次开启,PK的时候一定要注意技能CD的时候尽量规避那些致命的伤害等待CD结束再次开启。

【盾牌突击】

上手简单作用大 冒险岛2骑士加点流派分析

前面说过旋风斩可以控制怪物,也可以在PK的时候控制对手逃跑,那么这个盾牌突击就是最适合与旋风斩一起使用的PK连招了。盾牌突击消耗40点能量,玩家共有120点能量,也就是说PK一开始玩家就有三次机会可以突进到敌人身边,这让原本看起来笨重不堪的骑士也具备了灵活操作的可能。另一个盾牌突击的重点就是和狂战士利斧猛劈一样的强制发动和霸体效果,这是让骑士在接近敌人过程中不会被尴尬的击退的保证!

看完基础技能介绍后,接下来就是正片时间啦——骑士技能加点推荐。

暴力圣光流

上手简单作用大 冒险岛2骑士加点流派分析

技能加点:十字斩5级—旋风斩8级—圣光斩8级—盾墙2级

流派特点:兼具爆发与持续输出,媲美狂战士。

加点说明:完全放弃了骑士的团队作用,从加点的技能上大家就能看出来。唯一的防御向加点就只有2点盾墙,而且这2点盾墙还只是30级情况下无处可用的时候才点出来的。这套加点的主力你输出在两个技能:圣光斩和旋风斩,圣光斩无消耗,伤害最高,满级圣光斩高达709%;旋风斩兼顾控制与输出,且续航持久,对于副本中的小怪处理非常有效率。

操作说明:钢铁防御常驻,利用盾牌突击的快速位移躲避技能和走位。进入战斗后,先使用旋风斩聚怪,当怪聚集后使用圣光斩,注意圣光斩的方向,如果手速够快的话,可以在圣光斩之前关闭钢铁防御,以免降低圣光斩的输出。前面提到过盾墙虽然是勉强点出来的,但是他的减伤效果还是非常出色的,2级30%减伤,当无法位移躲避BOSS技能的时候用盾墙硬吃也是不错的选择。

上手简单作用大 冒险岛2骑士加点流派分析