称霸女王镇 最详细的冒险岛2乐谱制作方式教学

作者:官网 来源:官网 更新时间:2017-03-14 10:41:00

《冒险岛2》休闲玩法备受岛友喜爱,演奏更是让玩家无法自拔,在主城每个角度都有沉浸在自己音乐世界的人,那么演奏的乐谱到底怎么制作呢?

《冒险岛2》中有很多休闲玩法,让你在休闲中也能提升自己的等级。其中最吸引人的非演奏玩法莫属了。但游戏中直接出售的乐谱很少,大多都缺乏创意,所以游戏中也给大家准备了自定义演奏,广大岛友可以即兴演奏也可以自己作曲。

有了乐谱,你可以选择独奏或者合奏。合奏如果用不同的乐器演奏同一首乐谱,听起来效果也会不一样哟。

称霸女王镇 最详细的冒险岛2乐谱制作方式教学

买到乐谱后,双击使用就会出现以下对话框,如果你是要自己码音符,可以在右上角查看具体的作曲方法。如果不会自己码音符的可以看我下面的教程。

称霸女王镇 最详细的冒险岛2乐谱制作方式教学

首先我们需要准备2个软件,3MLE和UltraEdit。下载好你想要做的曲子,本教程以极乐净土为例,后面会给大家送上极乐净土的乐谱直接复制就可以制作了。

先下载好极乐净土mid格式的音乐,在3MLE里面打开后会出现乐谱。在左上角我们也会发现乐谱有三个轨道。把有音符的轨道一页页的复制到UltraEdit里面在来进一步处理。

称霸女王镇 最详细的冒险岛2乐谱制作方式教学

打开UltraEdit后,编辑-列模式,我们需要把前面没有用的给去掉,点击列模式基本是等于一键删除了。

称霸女王镇 最详细的冒险岛2乐谱制作方式教学

处理完后我们就可以把音符复制到游戏里面拉,记住哦,有几个Track就要复制出几个哦。

称霸女王镇 最详细的冒险岛2乐谱制作方式教学

然后在游戏中我们需要先确定好乐器的种类,都是可以自行选择的,不同的乐器演奏出来的效果也是不一样的哈。当然例如你没有铁琴的话演奏的时候用钢琴演奏铁琴乐谱也是可以的哟。

确定好了乐器后可以点击试听,可以看看中间有没有错误的地方。

称霸女王镇 最详细的冒险岛2乐谱制作方式教学

称霸女王镇 最详细的冒险岛2乐谱制作方式教学

当然,你也可以自行调整乐谱的整个速度,在乐谱的开头可以加上一行:Tn(n

=数值,数值范围为32-255)加上这个试听可以发现数值越大音乐会越快哦。如果不加的会是为默认速度(正常速度)。

称霸女王镇 最详细的冒险岛2乐谱制作方式教学

都弄好后,我们就可以确定编写乐谱了。小编在这里是弄的吉他乐器,你们可以自行选择哦。就可以开始正常演奏了。

称霸女王镇 最详细的冒险岛2乐谱制作方式教学

称霸女王镇 最详细的冒险岛2乐谱制作方式教学