就决定是你了 新手的野外宠物猎捕手册

作者:弦尽江南﹏` 来源:178 更新时间:2017-12-12 10:38:53

萌宠也能作战!你决定好由谁出场了吗?

《冒险岛2》年度新版本“真心话·新冒险”在十二月初如期上线,卷土重来的复生扎昆、御使自然之力的启灵师等等精彩纷呈的版本内容让冒险家们在寒冬时节重燃热血!除此之外,全新战斗宠物也将现身,陪伴冒险家们继续未完的旅程。本期攻略让我们来详细了解野外战斗宠物的捕获流程。

什么是战斗宠物?

战斗宠物是区别于观赏宠物的全新宠物类型,不但继承了观赏宠物的部分便利功能,比如自动吃药、自动复活、自动拾取等,更可以协助玩家直接参与战斗。战斗宠物将主动攻击主人当前的攻击目标,同时宠物的附加能力可以叠加到主人身上,使得冒险家们的整体实力更上一层楼。而且部分战斗宠物携带有宠物技能,可以为主人施加增益状态!

冒险家在达到50级后才能召唤战斗宠物,而战斗宠物本身也有等级设定,目前上限为50级。除了等级外,战斗宠物还拥有品级设定,分为普通、稀有、精英、卓越四个品级,品级将影响宠物战斗力,以及附加能力的多寡,普通品级的战斗宠物没有附加能力,稀有品级的战斗宠物有一条附加能力,而卓越品级的战斗宠物可以出现三条附加能力!宠物的附加能力是随机的哦。

战斗宠物的获取途径?

战斗宠物目前有野外捕获、副本掉落、配方合成等三种获取途径,本期攻略将着重介绍门槛相对较低的野外捕获战斗宠物的具体操作流程。

野外战斗宠物该如何抓捕?

在抓捕宠物前,我们需要做好准备工作,首先需要确保执行抓捕的角色已经达到50级,同时要携带两种捕捉道具:马托斯糖果包(杂货商人购买) 马托斯捕捉胶囊(生活技能制作)。

“马托斯糖果包原味”可以在各大城市的杂货商人处购买,价格为1000金币一个,建议多多益善。

“马托斯捕捉胶囊”目前共有普通、稀有、精英三个品级,以G1、G2、G3的名称后缀相区分,三种捕捉胶囊分别适用于捕捉不同品级的野外宠物,G1捕捉胶囊抓捕普通宠物的成功概率极高,但抓捕稀有、精英、卓越宠物的成功概率极低;G2捕捉胶囊抓捕普通宠物的成功概率极高,抓捕稀有宠物的成功概率较低,抓捕精英、卓越宠物的成功概率极低;G3捕捉胶囊抓捕普通宠物的成功概率很高,抓捕稀有宠物的成功概率一般,抓捕精英、卓越宠物的成功概率极低。

马托斯捕捉胶囊主要依靠生活技术制作,在生活技术“建造”分栏中就可以找到捕捉宠物的制作项目。制作捕捉胶囊需要消耗1个大地碎片、1个三素水,大地碎片通过收获神秘陨石树获得,神秘陨石树是新增的栽培作物种类,解锁所需栽培熟练度阶段介于“水稻田”和“南瓜地”之间,需要注意的是,收获神秘陨石树不会增加熟练度。三素水主要通过野外怪物掉落。

制作不同品级的捕捉胶囊所需消耗材料的数量是一致的,但是想要制作更高级的胶囊需要提升相应的熟练度阶段。

在准备好马托斯糖果包、马托斯捕捉胶囊后就可以进行抓捕了,我们可以展开游戏界面右下角的“角色”菜单,点选“宠物”一项,进入相关界面。在宠物图鉴中可以看到所有野外宠物的栖息地,选择自己心仪的宠物,并传送到该宠物的刷新地图,比如我想捕获一只小黄鸭宝宝作为自己的战斗帮助,就可以前往“粉心甜蜜城堡”这张地图,小提示:最好选择一个只有自己的线路,避免出现抢怪的情况发生。

我们的抓捕目标并不是红色名称的小黄鸭宝宝,它们只是普通怪物,无法捕获为战斗宠物,需要寻找的是绿色名称的“饥饿 小黄鸭宝宝”,其他战斗宠物同理,冒险家们无法对这种类型的怪物造成伤害。

野外宠物芳踪难觅,并不会像普通怪物那样随时恭候冒险家们大驾,这里建议可以先在地图中清理一下野外宠物所对应的普通怪物,比如我想捕捉小黄鸭宝宝,那么就在粉心甜蜜城堡中专门挑选这种怪物击杀,并随时留意小地图动态。

大概是不忍见同胞就戮,没多久就有一只野外宠物现身了,野外宠物会在小地图上以蓝色小圆点进行标识,当看到小地图上出现小蓝点时就第一时间赶往。

跑到处于“饥饿”状态的野外宠物身边,使用“马托斯糖果包原味”,角色将自动瞄准野外宠物进行投喂,每次投喂都将提升宠物好感度,好感度会在宠物名称下方以类似血条的形式呈现出来,当好感度进度满格时,宠物会由“饥饿”进入“温顺”状态,此时的宠物会朝冒险家靠拢,可以轮到“马托斯捕捉胶囊”登场了!

使用“马托斯捕捉胶囊”就可以在原地放置一个陷阱,当“温顺的怪物”从上面经过时,就会进行捕捉,有一定几率将其变成宠物。需要注意的是“马托斯捕捉胶囊”在使用时不能距离野外宠物过近,所以要先拉开距离后再尝试使用,而“温顺的怪物”会在停止投喂后不久逐渐降低好感度,再度转变为“饥饿的怪物”,如果“饥饿的怪物”经过陷阱,陷阱将会被破坏掉。

此外,如果多个玩家同时对一只野外宠物发起投喂操作,那么第一个命中的玩家将暂时获得该宠物的归属权,其他玩家无法通过投喂增加好感度,并且该宠物也只能由获得归属权的玩家捕捉。如果野外宠物好感度消失,那么该冒险家就会失去归属权,宠物可重新被其他玩家投喂并适用新的归属权。

好了,成功捕捉!地面上会出现一个类似“精灵球”的短暂特效,然后就可以拾取已捕获的野外宠物了!只是这只小黄鸭是普通品级的,有些遗憾呀!另外,12月9日-10日、12月16日-17日期间,抓宠物成功概率双倍哦!望周知~

关于萌新,我有条明路指给你:

职业选择:http://mxd2.178.com/201703/91269121660.html

满级之路:http://mxd2.178.com/201703/66846121519.html

休闲游戏:http://mxd2.178.com/201612/1094093115.html

178冒险岛2新人2群:573029608

更多精彩资讯、攻略技巧、八卦内容请加入岛友QQ交流群

①群512674993、②群607407688、342431095、新人玩家群573029608

另外也请大家多多关注我们178冒险岛2的微博:@178冒险岛2石更妹。更多活动在等你哦~

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。